Michie style


Michiyo Smith

滋賀県生まれ。
子供の時から 社交的で料理好きな叔母のそばで 美味しいものができていくのを楽しみに育ち、お洒落が大好きな食いしん坊に育つ。

趣味で焼き菓子を作ったり、友達の家で料理をしてはホームパーティーを。

25歳を前に 半年間滞在したカナダで、新しい料理やお菓子に出会い いっそう料理が楽しくなる。

ずっと踏み出せなかった料理の世界に飛び込み、イタリア料理店で働きはじめる。

2010年、ロミロミを学ぶため 滞在していたハワイ島で出会った男性(今の旦那さんです)がベジタリアンだったことで お肉を食べない人を知る。
また、ちょうど その頃 体調を崩していて 誘われたマクロビオティックの料理教室で 菜食に出会い、自身の身体の変化を体験して 次第に野菜中心の生活に。

2013年に 穂高養生園で 1か月のボランティアを経て2014年の終わりまで穂高養生園でキッチンスタッフとして働き、ハワイ島へ。

ハワイ島の東側 プナで、プライベートの菜食料理人をしています。